Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2016

Chiffres-clés
Paru le : Paru le 13/09/2018

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2016

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2016 ( ) -
Taille de l'entreprise Nombre d'entreprises Salariés (en EQTP) (1) Chiffre d'affaires hors taxes (en millions d'euros) Valeur ajoutée hors taxes (en millions d'euros) Frais de personnel (en millions d'euros) (2) Exportations (en millions d'euros) Investissements corporels bruts hors apports (en millions d'euros)
0 à 9 salariés 52 679 115 334 16 263 5 126 4 358 646 1 040
10 à 249 salariés 6 785 209 020 68 150 14 253 9 060 11 560 2 329
250 salariés et plus 292 209 673 95 318 20 659 11 459 25 684 3 208
Total hors fabrication de produits à base de tabac 59 756 534 027 179 731 40 038 24 876 37 890 6 578

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2016

  • (1) : équivalent temps plein (EQTP).
  • (2) : salaires et charges.
  • Champ : France, unités légales et entreprises profilées du secteur de l'industrie agroalimentaire.
  • Source : Insee, Ésane.

Avertissement relatif aux données d’emploi dans les résultats d’Ésane 2016
Les statistiques relatives aux effectifs salariés en équivalent temps plein et effectifs salariés au 31 décembre diffusées par le dispositif Ésane pour l’année 2016 sont à interpréter avec précaution, ainsi que, dans une moindre mesure, les agrégats ventilés selon des variables dépendantes des effectifs telles que les tranches d’effectifs ou la catégorie d’entreprise. Pour plus de détails sur le sujet, se référer à la documentation de l’Insee Résultats 2016 d’Ésane.